当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

农业农村部科教司司长周云龙调研祁阳站 传承祁阳站精神,服务“两藏”战略

点击: 时间:2021-08-02 14:28 作者:第一农经  来源:未知 

日前,农业农村部科技教育司司长周云龙一行到中国农业科学院衡阳红壤实验站,调研化肥减量增效、稻田重金属污染源解析、绿肥部分替代化肥等长期定位观测试验,参观土壤样品库,并与实验站科研人员座谈交流。中国农科院副院长冯忠武、湖南省农业农村厅副厅长欧阳彪参加调研。

周云龙指出,农业现代化关键在科技、关键在人才,祁阳站应对标国际发展趋势,认真谋划“十四五”到2035年发展目标,明确重点研究方向和定位监测指标,就农业生产中新问题开展探索和研究。他强调,要持续传承“甘于奉献,勇于创新”的“祁阳站精神”,不断凝练我国南方红壤区重大科技问题,紧紧围绕“种子和耕地”两个要害,全面服务“藏粮于地”“藏粮于技”战略,更好地为农业科技创新做好支撑服务。

湖南省永州市、祁阳市等相关部门负责人,院科技局主要负责人以及祁阳站科技人员等参加调研和座谈。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:咱的粮仓可安好?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养