当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上半年吉林省畜牧业生产稳步增长

点击: 时间:2021-08-03 14:46 作者:第一农经  来源:未知 

  上半年,面对复杂多变的国内外环境,吉林省上下持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,重点领域经济民生发展呈现稳中向好态势,生猪产能持续释放,畜牧业生产稳步增长。
  牧原集团支撑起吉林省生猪规模化养殖的半壁江山。企业依托“全自养、全链条、智能化”的养殖模式,有效提升了生产效率。此外,还自主研发了“防病、防臭、防非瘟”新型“三防智能猪舍”,保障了猪群生长环境的清洁。上半年,公司销售生猪17万5094头,同比增长62.57%。
  通过政府的各种补贴惠企政策和各养殖企业的多措并举稳步增产,今年上半年,全省畜牧业发展稳中向好,猪牛羊肉稳定增产,其中猪肉产量72.5万吨,同比增长31.6%;牛肉产量18.9万吨,同比增长4.5%;羊肉产量3.5万吨,同比增长31.7%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养