当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

河南卫辉:乡镇积水消退 无害化处理死亡畜禽

点击: 时间:2021-08-06 16:44 作者:第一农经  来源:未知 

前期的强降水过程导致河南新乡卫辉市约有182万头(只)畜禽受淹死亡。为了防止动物疫情传播,卫辉市近日开展了大规模畜牧业消杀治理。截至目前,已经无害化处理死亡畜禽169万头(只)。

位于卫辉市东北部的上乐村镇是养殖场较为集中的养殖大镇,洪水中,该镇279家养殖场全部被大水淹没。记者在上乐村镇原板桥村看到,当地组织的畜牧消杀专业队伍正在从田间地头和河堤沟渠里打捞淹死的牛、羊、猪和鸡。在养鸡场和养猪场已被套在麻袋里的死亡畜禽正往卡车上装载,这些动物尸体将被运往10公里外的地方进行深埋。

河南省新乡市农业农村局动物检疫站工作人员 马骁:铺一层病死畜禽,然后撒上一层生石灰,这样就是直到处理完之后,在最上层再撒5厘米以上的生石灰,然后覆盖不小于1.5米的土壤。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养