当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

娄底经开区全面推进“五好”园区创建和乡村振兴

点击: 时间:2021-08-19 14:00 作者:第一农经  来源:未知 

  为创建“五好”园区,全面推进乡村振兴,下一步,该区将以经济建设为抓手,坚持稳中求进的工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,着力推动园区高质量发展。

  为创建“五好”园区,该区审议通过了《2021年娄底经开区创建“五好”园区推动新发展阶段园区高质量发展暂行方案(建议稿)》。要求各级各部门进一步提高政治站位、高度统一思想,把园区建设摆在更加突出的位置,切实发挥产业园区在“三高四新”战略实施中的主战场作用。进一步精准发力,紧扣创建要求,持续优化营商环境,推动园区服务全面提升。进一步完善实施方案,成立工作专班,加强工作统筹,找准产业定位,理顺体制机制,不断提高园区发展质量、效益和水平,奋力推动园区在全市经济发展中走在前列。

  针对乡村振兴工作,该区要求各级各部门认真学习贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略。继续把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作抓实抓好,发挥农民主体作用,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,扎扎实实向前推进,真正把这件好事办好、实事办实。进一步理顺体制机制,坚持目标导向、问题导向,明确职责职能,强化督查考核,确保乡村振兴工作有序有效推进。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:云南元谋:一村一品带来“钱途”好光景

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 油茶树种植技术及管理须知

    油茶树种植技术及管理须知

  • 红富士苹果有产地主要在哪里

    红富士苹果有产地主要在哪里

  • 牡丹花什么时候开?

    牡丹花什么时候开?

  • 仙人掌原产地及分布地区

    仙人掌原产地及分布地区