当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

黑龙江玉米采收任务完成,“十一连增”已成定

点击: 时间:2014-11-14 11:01 作者:月蓝  来源:未知 

  近期,我们从黑龙江的相关消息得知,黑龙江垦区种植的玉米已经采收已经落下了完美的落幕,全垦区1263.8万亩玉米已经完成采收。意味着今年垦区4235.8万亩秋收任务全部完毕,粮食出产完结“十一连增”已成定局。今年垦区秋收作业有三个特色:
  垦区坚持以早动争自动,超前制订秋收抢收作业方案。垦区马铃薯收成从9月2日开端,水稻从9月4日开端,大豆从9月15日开端,玉米从9月16日开端,10月2日掀起秋收高潮,日进展362.4万亩。
  以完结“一提两增”为方针,以农作物高产创建、粮食增产形式攻关、高产形式演示进步和农业标准化进步活动为载体,全部积推行形式化培养、标准化出产,要点使用会集智能化浸种催芽、大棚高台旱育、促熟增产等新技术。预计水稻、玉米、大豆作物单产水平比上年有不一样程度进步。
  垦区全力推动“三秋”作业,坚持秸秆还田,培肥地力。到11月6日,垦区已完结秋整地4235.8万亩,水田整地2264.8万亩,均完结100%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开