当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

江苏昆山:水稻收割九成完结

点击: 时间:2014-11-14 14:45 作者:月蓝  来源:未知 

  每年粮食的出产的重中之重是在秋收秋播的世界。近期我们了解到,近期千灯镇、周庄镇和张浦镇迎来了江苏的领导人对于当地的秋收秋播的进度进行了监察,参与这次的活动人中有市委书记管爱国带领农委、粮食局和供销社负责同志。他需求,有关部分要通力协作,进一步加强指导和效劳,切实为农人供应从良种培养供应、栽培技术指导、农机收割暴晒、烘干贮存出售等“一条龙”效劳,确保好收成能实现高效益。一同,要联系昆山水土环境特征,培养、栽培、饲养好一批特征农副产品,进步昆山农业品牌的含金量。副市长汤土云参与监察。
  秋收秋种是全年粮食生产的重要环节。截至11月12日,全市水稻已收割面积98880亩,完结91.5%,其间开发区、陆家、花桥、淀山湖收割使命全部完结。秋种作业也在严重进行中,小麦耕种完结62.3%,油菜耕种到达72.1%,全市共投入各类机具250多台。在农业部分和各区镇的精心组织和指导下,本年昆山水稻产值有望稳步进步,秋收秋种期间未发作一同焚烧秸秆行动。
  在坐落千灯镇的胜达粮油交易有限公司内,一辆辆货车满载着稻谷,有序排队过磅称重,然后经过传输带将水稻送入烘干机,全进程虽严重繁忙,却也有条有理。在传输带前,管爱国抓起一把稻谷,检查丰满程度和水分;走到烘干机前,管爱国具体了解粮食烘干进程、烘干能力状况。他说,要进一步加大效劳力度,科学分配农机设备,协助农人将抢收来的水稻及时烘干入库。一同,要根据市场需求,不断创新经营机制和综合利用形式,让农人得到实惠,维护他们的种粮积极性。
  因为栽培水稻的品种缘由,周庄镇本年水稻收割日期相对拖延。龙亭村的稻田里,收割机正络绎在田间作业着。管爱国走到正在田边繁忙的种粮大户陆雪华面前,同他亲热攀谈,具体询问水稻产值、种粮收入以及家庭日子状况。陆雪华告诉市领导,本年是个丰收年,承揽的250亩水稻田,加上450棵桔子树,年收入最少要20万,再加上各种社会保障,一家人日子得很美好。管爱国听后快乐地说,希望你充分发挥示范作用,带动更多的农人走上致富路途,一同抢抓晴好气候,抢收抢种。随后,管爱国还前往张浦镇姜杭村,检查农田开沟作业,需求有关部分加强指导,加速推进秋种各项作业,一同做好田间管理,进步小麦耕种质量。
  监察中,管爱国指出,要全力做好当前秋收秋种作业,有关部分要在引导农人栽培优质高效农作物的一同,为农人供应一条龙效劳,执行好有关政策,让农人得到实实在在的实惠。要加速新品的引入和培养,尽力在新品种挑选、开展特征农副业等方面构成打破。要做好农业开展规划,走高端农业开展路途,一同做好村庄环境整治和生态维护作业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开