当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

山东省:澳大利亚来访探植物学术沟通及实地探访

点击: 时间:2014-11-14 16:10 作者:月蓝  来源:未知 

  近期山东省迎来了澳大利探访者,这次这些澳大利探访者来中国的主要目的就是为了 更好的进行技术的交流以及实地观测。我厅诚邀澳大利亚南澳洲根底产业部五位官员和专家来我省展开学术沟通及实地拜访,并于11月11日、13日分别在莱芜市、烟台市举办了检疫性 有害生物办理训练班,澳方专家就蔬菜和生果安全生产办理、害虫和植物病害控制办理、果蝇非疫区建造等方面进行了全部解说。两边还就植物检疫国际协作、农产 品交易等事宜进行了深入探讨和沟通。省农业厅副巡视员褚瑞云到会训练沟通活动。
  我省与南澳洲协作沟通由来日久。1986年,我省与南澳洲正式建立了友好省州联系;1996年,南澳洲在济南建立了交易代表处。28年来,两省州协作效果丰盛。这次沟通活动,将有力地促进两边在植物保护、植物检疫、农产品交易等方面的协作。
  厅对外协作处及省植保总站植物检疫、归纳防治、病虫测报、药械办理等方面人员,潍坊、济南、青岛、烟台等8设区的市,莱阳、安丘等35个农产品出口要点县(市、区)植保、植检站长,有些出口企业负责人及技术人员参加了训练沟通活动。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开