当前位置农经网 > 农业资讯 > 评论 >

云南开远市小城“智慧农业”发展现代化农业

点击: 时间:2014-11-14 16:24 作者:月蓝  来源:未知 

  农产品从产出到输送到餐桌上,新鲜度在很大的程度上影响消费。云南省红河哈尼族彝族自治州开远市在最近的几年时间一直对于现代化高原特色农业进行发展,在发展中创出新思路实行智慧农业事项发展。开宣布集“农资办理、商品栽培、商品加工、商品出售、质量保证”为一体的才智农业系统,尽可能缩短农商品产销进程中间环节,实现从“田间地头”到餐桌的直接供给。当前,开远市先后启动了大庄羊街、中和营两个片区11.2万亩的高原特征农业示范区,建立了同城配送系统、电子商务出售系统和农商品质量安全溯源系统。市民指尖一动,经过手机客户端、网络、电话等方法,能够足不出户品尝到本地最鲜优的农商品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开