当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

杭州:首个“家禽屠宰”企业规范开展

点击: 时间:2014-11-14 15:01 作者:月蓝  来源:未知 

  杭州市的在近期一直对于市场进行规范,更好的帮助了市场的运行,从当地的畜牧局得知的消息,为了能够更好的防治了禽流感,活跃推动家禽会集屠宰、杀白上市,保证杭城上市禽商品的质量安全。11月13日,杭州市畜牧兽医学会与杭州申浙家禽有限公司协作,联合起草制定了杭州市首个《家禽屠宰质量查验规程》公司规范。
  11月11日,杭州市畜牧兽医学会安排召开了《家禽屠宰质量查验规程》公司规范专家论证会。该公司规范的起草人、杭州市畜牧兽医学会有关负责人通知记者,规范内容触及:活鸡待宰时怎样操作;鸡屠宰时怎样操作,怎样查验胴体、内脏等;假如商品查验不合格,怎么处理;冷鲜禽的包装、保鲜和信息追溯等怎样操作等。
  杭州市畜牧局有关负责人介绍,制定《家禽屠宰质量查验规程》公司规范,目地是有效防控H7N9禽流感,活跃推动家禽会集屠宰、杀白上市,保证杭城上市禽商品的质量安全。
  当前,我国家禽屠宰质量查验尚没有官方规范,家禽屠宰职业良莠不齐,存在操作紊乱表象。
  “家禽屠宰没有任何质量查验规范。我们都是你搞你的,我搞我的。”杭州申浙家禽有限公司总经理陈国兴通知记者,有些屠宰公司“只需能把一只活鸡杀成死的,就算是禽类屠宰”。
  记者曾亲眼目睹,在余杭一家禽类屠宰点,一些有力气的农村妇女,几把剪刀,几个水盆,几下杀死活鸡,就算屠宰成功。
  在此布景下,杭城首个《家禽屠宰质量查验规程》公司规范酝酿而生。杭州市畜牧局有关负责人通知记者,“《家禽屠宰质量查验规程》公司规范先在申浙公司内试行。一旦试点成功,将考虑推广变成职业规范。”
  据介绍,今年年初,该规范的制定已列入杭州市科协“2014年杭州市科协第一批重点学术活动(厂会、村会协作)项目”。
  另据了解,杭城冷鲜禽商场仍未脱节不景气局势。以申浙公司为例,该公司在古荡农贸商场等地设的3个直销点,一天的冷鲜禽出售总量仅100多只。而不少农贸商场的冷鲜禽货摊,一天能卖出20-30只就算是不错了,“差的,一天卖10多只冷鲜禽”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开