当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

新疆吉木萨尔:农业现代化基地帮助人们获利

点击: 时间:2014-11-14 16:35 作者:月蓝  来源:未知 

  近期,我们从吉木萨尔县了解到,当地现代农业为带动了当地的农民的增收。如果没有将农业发展成为现代化的基地,我们家的土豆在今年的利润就不会这么好。这是我们从吉木萨尔县大有镇韭菜园子村农民马成了解到的。本年,他在镇上的现代农业演示区里种了60亩地,纯收入达22万元。据了解,当前大有镇共建有3个千亩现代农业演示区,股动了当地1000余户乡民增收致富。
  本年,大有镇在上一年基础上,开端会集连片树立千亩现代农业演示区,并从甘肃、青海等地调运了150吨优质马铃薯种子,县里和镇上每公斤还补贴1.8元。为进步科技含量,演示区悉数实施测土配方,县农科站给演示区内农人免费供给了腐殖酸肥料,农科站技术员随时辅导。收成时,演示区内农人栽培的优质马铃薯均匀亩产比老品种多1吨半,相当于每亩马铃薯增收2000元。
  大有镇副镇长罗基泰说:“曾经这1500亩地要近200个农人才干栽培,如今树立了现代农业演示区,完成了全程机械化,只需4自己办理就可以了,其他劳动力转向二、三工业,本年,我镇农人人均增收5000元摆布。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开