当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

西省厅专家组:鉴评宜君玉米品质工作

点击: 时间:2014-11-14 16:55 作者:月蓝  来源:未知 

  宜君县在最近的几年对于本地的农业特色品牌发展比较迅速,对于整体的产业优势以及带动效应多是取得非常好的效应。宜君县本地的地理优势是非常独特的,当地的关于玉米的出产比较其它区域有显着的优势,首要,宜君地处关中平原与黄土高原交界处,年降水量多且稳定,且雨热同期,有利于玉米的出产。其次,玉米出产期到达180天以上,加之日夜温差大,使玉米中的营养成分得到充沛转化,出产出的玉米质量显着优于其他地区。三是宜君土层深厚,质地粗细适合,构型较好,简单培肥,十分有利于优质玉米的生长。共同的地舆条件和成熟领先的出产技能造就了宜君玉米特有的质量。据《陕西省宜君县农业资本调查和农业区划陈述集》记载,“1984年经西北农学院化验判定,宜君玉米含糖量42.5%,含糖量较高,质量较好,为本县的优势作物”。建国后该县玉米在种类优选和耕作方法更新上走在了全省的前列。
  年头宜君县农检中间申报宜君玉米农商品地舆象征,地域维护规模包括全县9个城镇和1个街道办事处,维护面积33.66万亩。11月11日,以省农业厅总农艺师白杰为组长的专家组一行6人来到宜君县对宜君玉米农商品地舆象征的申报条件进行质量鉴评。
  在现场核对中,专家组首要来到城关镇南塔村和哭泉乡旱作梯田环绕宜君玉米的典型特性以及产地生态条件、区域规模、种植基地、出产管理和技能质量需求与标准等,经过听取汇报、查阅材料、实地查看等方法进行了具体核对和评价。在随后举行的质量鉴评会上,专家组就宜君玉米的外在感官和内涵质量进行了仔细的鉴评。鉴评组专家共同以为:宜君玉米穗长适中,棒形漂亮;籽粒深远,紧实饱满,色泽金黄,角质份额高;轴芯细;玉米面质地细腻;玉米糁熬煮油性大,粘度好,味香甜,极具地方特色,契合农商品地舆象征申报条件,将向国家农业部正式申报农商品地舆象征商品维护。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开