当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

山东省:大葱收获机快速刨葱每天刨十多亩

点击: 时间:2014-11-14 17:09 作者:月蓝  来源:未知 

  随着机械科技发展的越来越快速,农业的机械化运用也越来越娴熟,近期,我们来访了山东省枣园街道贾庄村观看了当地的新型农业机---“大葱收获机”,看到他正在农田里刨土收葱作业。那速度,不到十分钟一长垄的大葱便被松土刨好只需人工将葱收整捆好就可以了。
  据了解从前大葱的收成环节基本上靠人工完结需求葱农拿着一尺多长、重十几斤的铁镢一镢镢地将葱垄一侧的土向外翻开将大葱根部一侧挖空显露葱白再手艺将其拔出劳动强度大出产功率低。为此鑫光公司总经理王建国在几年前就开端考虑制作一种便利葱农起葱、快收的对策随后他联合市农机局的专家设计出产出了这台大葱收成机。
  大葱收成机最大的特色便是可以实现收葱机械化减少人工成本。家中种了十多亩大葱的葱农韩延玉通知记者每到大葱收成的时节自个家都要雇上20多人来刨葱、捆葱均匀人工费用大概每人每天100元因为劳动强度大刨葱工的费用还要高一些。“人工收葱很慢难在刨葱即使是熟练工一天也就刨半亩。用机器就不相同了人家技术人员说一天能刨十多亩。”
  为了推进大葱出产机械化章丘市农机局联合鑫光公司已无偿向多个城镇、大街供给了20台机器一方面让葱农体验机械化的快捷另一方面也进一步检测机器的性能。
  
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开