当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

江西南昌:绿色食品发展迅速农产品获认证

点击: 时间:2014-11-14 17:13 作者:月蓝  来源:未知 

  近几年人们对于绿色蔬菜,无公害蔬菜需求越来越多,所以绿色产业发展越来越多。近期,我们从江西南昌获知消息,该省在近几年绿色食品发展越来越迅猛,到现今为止,全市累计有52家公司的205个商品取得绿色食品认证。
  为推进我市绿色食品工业开展,市政府于2011年出台了《南昌市绿色食品工业开展配套方针》,从认证奖赏、金融、建设用地、科技立异、推广网络、运送及作业经费七个方面清晰了方针支撑要点,为我市绿色食品工业大开展创造了良好的方针环境。依据方针需求,市财务以每个商品1万元的规范对年度新增绿色食品公司实施补助性奖赏。一起,我市每年组织公司参与我国绿色食品博览会等各类展会,提高消费者对绿色食品的认知度。在组织公司内检员参与省绿色食品开展中心举行的绿色食品内检员训练班的基础上,市财务还在“三品一标”专项资金中组织必定份额的训练资金,举行绿色食品事务训练班,经过训练增强绿色食品公司的质量管控能力。
  此外,我市严把绿色食品准入关,在投入品办理、公司环境设备、公司内部质量办理、仓储办理等关键环节严厉对照绿色食品规范,保证申报公司的商品契合绿色食品需求。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开