当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

大连金州:开展海参养殖管理技术培训班

点击: 时间:2014-12-29 11:05 作者:月蓝  来源:未知 

  近几年的时间里大连金州一直致力于对于水产技术的培训工作,我们从金州新区海洋与渔业局了解到,当地的民族学院开办了池塘海参生态养殖夏季高温期管理技术培训会议,金州新区各沿海街道水产站长及街道海参养殖、育苗业户60余人参加了此次培训。
  培训中,区渔业职能部门介绍了当前海参池塘养殖、育苗产业整体面临的形势,技术人员为参加培训的养殖、育苗业户系统讲解了池塘海参生态养殖技术中夏季高温期管理的技术要点和管理方法,以及目前海参育苗产业整体低迷的原因和解决问题的思路。同时,向参会的养殖、育苗业户发放了海参养殖、质量安全等相关技术材料60余份、240余本。
  通过此次培训,有效提高了金州新区海参池塘养殖、育苗业户在生产过程中对科学技术的应用能力,对金州新区渔业科技水平的整体提高起到了良好的推进作用。参会养殖业户表示,希望能多举办类似培训,创造良好的交流平台,使养殖业户在学习先进技术的同时,可以互相沟通,交流养殖心得和经验,以保证金州新区海参池塘养殖和育苗产业的健康、可持续发展。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏