当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东江门市耙冲村出现50多公斤巨薯

点击: 时间:2015-01-19 14:35 作者:燕鼠  来源:未知 

  “我家菜地里挖出了一个超级大薯,足足有50多公斤重呢!”1月9日,江门市民欧阳先生致电记者称,他在自家菜园里挖出了一个自己前所未见的大薯,想请记者过去看看。

  “巨薯”形状奇特

  1月9日上午,记者来到江门北新区院士路旁耙冲村的欧阳先生家的菜园里时,这个“传说”中的超级大薯正静静地“躺”在一处山坡里。“1月8日下午两三点的时候,我准备把它挖出来,结果发现它特别大。我怕挖坏了,就一点一点慢慢地挖,挖了一个多小时才把它弄出来。”欧阳先生告诉记者,由于入冬了大薯在地里容易坏掉,自己才打算把它挖出来,没想到一挖就挖出了大惊喜。

  “树上这些藤都是原来这棵大薯长出来的。”欧阳先生指着一旁两棵芒果树上缠绕着的藤蔓对记者说,“种了差不多两年,竟然长成了这样。”经过测量,记者发现,大薯长90厘米,高75厘米,身围竟达2.2米!而且,这个大薯形状奇特,极不规则,由若干个大薯结合而成。

  欲与亲戚朋友分享

  除了大薯,在欧阳先生家不大的菜园里,还种着木瓜、香蕉、芒果和各种蔬菜。“我们平时就把种菜当成一种娱乐消遣,收获了主要自己吃,或者分给亲戚朋友。”欧阳先生对记者说,平时他们也不怎么去管它,只是偶尔施施鸡屎肥,没想到居然长这么大。

  欧阳先生说,此次挖出的大薯种子是前几年一个亲戚给的,当时菜地刚好有空位,就把它种上了。“以前长出来的大薯味道都很不错,但最重的也就是15公斤,长这么大真是第一次见。”欧阳先生和夫人开心地说,他们准备把这个大薯分给亲戚朋友,大家一起尝尝,分享这份喜悦。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏