当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西吉安一村书歪招出“政绩”被判刑

点击: 时间:2015-01-23 09:56 作者:燕鼠  来源:未知 

  哥哥是村委会主任,有种植“井冈蜜柚”的工作任务,为了帮助哥哥出“政绩”,弟弟想出了铲倒香樟种蜜柚的歪招。近日,江西省吉安县人民法院以非法毁坏国家重点保护植物罪,判处黄某甲有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金50000元。
 
  黄某甲的哥哥黄某乙是吉安县某村委会书记,由于上级发文要求种“井冈蜜柚”,大部分村民不愿种,弟弟黄某甲于是雇请铲车平整自家的山场土地,以便种植“井冈蜜柚”。在平整土地过程中,黄某甲未经林业部门许可,将自留山场生长的34棵樟树铲倒,移栽在自留山场旁边。虽进行了养护,但被移栽的樟树仍有25棵死亡。经鉴定,被毁坏的树木为香樟,胸径在6~11公分,系国家二级重点保护植物。
 
  法院审理认为,被告人黄某甲违反国家规定,未经林业部门许可,非法毁坏国家重点保护植物,且情节严重,其行为已构成非法毁坏国家重点保护植物罪。鉴于其主观恶性较小,犯罪后主动到公安机关投案自首,具有悔罪表现,可减轻处罚。遂作出如上判决。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏