当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

浙江松阳县拟投资1.5亿打造骑行茶园景区

点击: 时间:2015-01-26 14:52 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:松阳大木山骑行茶园
  图:松阳大木山茶园骑客络绎不绝
 
  大木山骑行茶园,是中国最大的骑行茶园,是浙江省优秀休闲运动旅游基地。景区茶园面积8万余亩,其中核心区块面积3000余亩,区内丘陵连绵,水库密布,茶香四溢,景色宜人,骑行车道贯穿其中。景区现建有休闲健身骑行环线8.3公里,专业骑行赛道7公里。景区基础设施较为完善,能为游客提供山地自行车租赁和电瓶观光车游览等服务,是集茶园观光、茶文化体验和运动休闲为一体的旅游景区。
 
  据了解,今年该县拟投资15364万元建设大木山骑行茶园景区,该景区核心区面积2300亩,总体空间布局为“一心三线三区”即“一心”为大木山骑形茶园综合服务中心;“三线”为外环健身骑行线、中环茶文化休闲骑行线、内环低丘竞技骑行线;“三区”为入口服务区、茶文化体验区、道茶养生度假区。目前项目初步设计已批复,正在开展征地拆迁等前期。景区建成后,带动旅游业、养生业、文化业和茶产业互动良性发展,促进农业增效和服务业增量。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏