当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南石屏近百亩甜脆玉米进行良种试验

点击: 时间:2015-01-26 17:03 作者:燕鼠  来源:未知 

  为拓展农民增收渠道,合理配置农业生产要素,提高农业综合生产能力和市场竞争力,推动传统农业向现代农业转变。近日,石屏县2014年度农开项目在哨冲镇多白者“三红”项目基地如火如荼的开展“物资补助”活动。确保近百亩甜脆玉米示范样板项目有序开展。

  在物资补助现场,农民告诉记者,多白者村土壤贫瘠,水资源匮乏,全年农民经济收入单一,以栽种白萝卜和烤烟为主,老百姓特希望改变这种靠天吃饭的现状。“如今,得到党的关爱,党委政府在多白者立下‘三红’建设项目,去年还指导农户栽种荷兰豆,今年把农开项目带到多白者村,真正为老百姓着想啊。”多白者村委会主任解官福感叹道。农开项目物资发放负责人还告诉记者,如果此次甜脆玉米示范样板试验成功,接下来,将在多白者村委会及周边村委会进行马铃薯等蔬菜示范试种。

  据了解,石屏县哨冲镇多白者农开项目,为2014年申报,2015年1月上旬发放补助。此次发放物资有:100袋玉米种子,可播种70余亩;有机肥2025包81吨;尿素10吨;地膜1.4吨;复合肥8吨;复混肥10吨;普钙8吨;秸秆腐蚀剂5吨。总价值近20万元。为多白者土壤改良、打造良种试验示范样板提供有力条件。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏