当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建建宁:冬闲田种植桂阳萝卜增收

点击: 时间:2015-01-26 17:14 作者:燕鼠  来源:未知 

  日前,正是建宁县黄埠乡桂阳村生产的桂阳萝卜收获上市季节,村民们忙的不亦乐乎,全村利用冬闲田种植的桂阳萝卜,又是一季好收成,平均单产2000-2500公斤/亩,产地批发价1.9-2元/公斤,产值4000元左右/亩。当年全村种植萝卜300亩,总产量可在60万公斤以上,产值预计在120万元以上。

  据桂阳村党支部书记张文华介绍,桂阳萝卜素有“萝卜王”之美称,个大、汁多、肉白、质脆、营养价值高、纯天然无污染。桂阳萝卜专业合作社注册的“癸阳牌”桂阳萝卜商标2014年获中国地理标志证明,目前已销往福州、厦门、三明等地区,深受广大消费者青睐。逐年有序扩大示范推广桂阳萝卜是助推本村农民增产增收的一个好项目。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏