当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

刚买回家的猪肉半夜会发光?!

点击: 时间:2015-01-26 17:28 作者:燕鼠  来源:未知 


图:会发光的猪肉
  猪肉会发光??!!这简直闻所未闻见所未见啊!1月23日,家住贵阳市三桥的市民王先生告诉媒体,说他刚买回家的猪肉半夜会发光!大家都知道,只有在比较暗的地方才能看到微弱的光线,而猪肉是不发光的,在黑暗的地方通常情况下是看不见或者轮廓模糊的,能看到猪肉发光除了猪肉变异或者抹了荧光才会这样。
 
  据王先生介绍,当日中午,他在三桥农贸市场内购买了一斤猪肉。由于当天他并未吃完,便将剩下的半斤猪肉挂在厨房内。可没想到,当天晚上,他突然发现挂在灶台边的猪肉,发出淡蓝色的光。
 
  “吃了多年猪肉,还从未见过会发光的。”随后,他发现该猪肉上有许多蓝色荧光点,但只有在较暗的环境下才能看到。
  因担心猪肉有问题,王先生没有再继续食用。
 
  对此,贵州大学理学院生物物理学唐教授表示,引发猪肉发光原因很多,比如猪肉内存在的蛋白质发生变质,或猪肉上携带类似荧光假单胞杆菌等,都有可能引起猪肉“发光”。正常情况下,新鲜猪肉不会发光,很可能是在屠宰、运输、保存等过程中,让猪肉受到污染,引发上述两种原因。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏