当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东江门市大力发展葡萄特色产业

点击: 时间:2015-01-27 14:20 作者:燕鼠  来源:未知 

  近年来,江门市江海区葡萄种植发展较快,全区葡萄种植面积达2000多亩,种植户达100多户,到目前止,是全省最大的葡萄种植基地。效益也十分可观,亩产值达3万元左右。由于近年新增种植葡萄户数增多,对葡萄种植农户掌握技术参差不齐,制约了种植葡萄发展。为此,省农展馆联合江门市区两级农业部门,邀请了华南农业大学著名葡萄种植专家黄旭明教授,于1月22日,开展对江门市江海区种植葡萄农户开展一次系统性培训。

  黄旭明教授在上课前,还亲自到江门市江海区葡萄种植基地进行实地考察,听取种植户在种植葡萄上遇到的技术困难,和他们对发展种植葡萄愿望。黄教授了解种植户在种植葡萄上所遇到的技术困难,在课堂中,结合江海区种植葡萄实际,深入浅出,以生动的群众语言,讲解了葡萄种植技术要点,种植品种选择、建园搭架、改良土壤,修剪枝条等技术,同时还介绍了最新的葡萄栽培方式,一年两造。给100多名葡萄种植户上了宝贵一课,群众连连称赞,黄老师送给教会我们技术,我们学到了赚钱本领。

  在开课前,省农展馆向农民无偿赠送了农业书籍,江门市江海区经济和科技促进局向农民赠送了生产资料。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏