当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建泰宁:发放农机补贴107万元

点击: 时间:2015-01-29 13:54 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日,泰宁县朱口镇尤源村的田间地头,“铁牛”在欢快地耕耘着。“翻1亩地用1个小时就够,比以前用锄头每亩地要挖2天,轻松了许多。”烟农熊东兴说。

  近年来,泰宁县以促进农业增效、农民增收为目标,依托农机补贴政策,不断加大新机具、新技术的引进和推广力度,优化农机装备结构扩大作业领域,极大地提高了全县农业机械化水平,减轻了农民劳动强度。

  “养1头牛,一年四季得细心照料,人力、物力、财力一样都不能少。虽然它也能创造财富,但买‘铁牛’,耕田耙地不差分毫,农忙装机耕作,农闲卸下收藏,工作速度比家养牛快得多。我们可以腾出手脚,干别的事。”烟农熊东兴告诉记者。现在国家有农机补贴政策,农机成了农户的抢手货。而且这些农机器械是改进型的,性能更好,重量更轻,价钱也不贵,还有质量三包,送货上门。因此近两年来,村庄里的耕牛渐渐变少了,取而代之的是“铁牛”农耕机。

  泰宁县农机中心工作人员介绍,该县严格按照“限定品种,全价购机,指标控制,县级结算,一卡到户”的补贴机制,认真落实国家农机具购置补贴政策。2014全年累计发放农机补贴资金107万元,补贴各类农机具471台,惠及农户433户。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 火鸡养殖技术与疾病防治专题

    火鸡养殖技术与疾病防治专题

  • h7n9禽流感最新消息  h7n9禽流感症状汇总

    h7n9禽流感最新消息 h7n9禽流感症

  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇