当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

“槟榔芋-竹荪”套种:国家科技富民强县项目

点击: 时间:2015-03-17 16:02 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:“槟榔芋-竹荪”套种技术
  图:槟榔芋
  田间套种是一种经济效益很高的种植模式,现在很多农民都会尝试着进行套种以获得更多的收入。
  竹荪是“全国食用菌生产先进县”将乐食用菌生产的一个主要栽培品种。传统的竹荪栽培模式,每亩人工搭棚就要耗时10天左右,并要采购价值千余元的遮阴网,而且搭棚需要消耗一定的林木资源。2009年,将乐县农业局开展“槟榔芋-竹荪”套种试验,经过多年试验示范取得较好的经济效益。将乐积极探索科技环保型实验种植方式方法。
  2015年,将乐县“槟榔芋-竹荪”套种被列入国家科技富民强县项目(食用菌产业关键集成与产业化应用--食用菌常规栽培技术集成与示范--“槟榔芋-竹荪”立体套种技术)。 该项目由将乐县田源农产品产销专业合作社承担,项目规模示范40亩,带动该县竹荪栽培600亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 消费品安全:外国月亮也有残缺

    消费品安全:外国月亮也有残缺

  • 污染企业喜欢在省交界处扎堆的因由

    污染企业喜欢在省交界处扎堆的因

  • 【养鸵鸟】鸵鸟养殖技术 鸵鸟养殖前景

    【养鸵鸟】鸵鸟养殖技术 鸵鸟养

  • 鸽子养殖技术|视频|养鸽子赚钱吗

    鸽子养殖技术|视频|养鸽子赚钱吗