当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建厦大白城沙滩现濒危太平洋丽龟 已不明死亡

点击: 时间:2015-04-20 10:55 作者:燕鼠  来源:未知 


图:白城发现太平洋丽
  昨天下午四时许,厦大白城沙滩上出现了一只海龟,遗憾的是,它已经死亡。科研人员说,这是一只太平洋丽龟,属国家二级保护动物,死因需要进一步查明。
  最早发现这只海龟的张先生说,当时他正在白城木栈道散步,远远看到沙滩上有一个黑色团状物体,像块大石头。走近一看,才发现是一只海龟,但一动也不动。记者赶到现场时,海龟的尸体仍在原地,右前爪有明显伤口。
  国家海洋局第三海洋研究所科研人员赶到现场,将海龟的尸体带回研究室。科研人员说,这是一只太平洋丽龟,已经成年,在厦门海域有分布。导致海龟 死亡的原因有多种可能,如自然死亡、内部组织病变等,但由于龟壳坚硬,一般不容易受到外伤。“具体死因还要通过解剖、样品分子实验等才能进一步确定。”科 研人员说,“也有可能将它制成标本。”
  小资料
  太平洋丽龟 属濒危动物
  据了解,太平洋丽龟是最古老的爬行动物之一,分布于印度洋、太平洋的温水水域,我国沿海从南海至黄海南部均有分布,江苏、上海、浙江、福建、台 湾、海南及广西等海域均有记录。每年9月至次年1月产卵,繁殖时有集群上岸产卵现象。产卵后,在巢区附近海域或分散在觅食地活动。以捕食底栖及漂浮的甲壳 动物、软体动物、水母及其它无脊椎动物为主,偶尔也食鱼卵,亦吃植物性食物。因数量不多,已被列入中国国家二级保护动物和《濒危野生动植物国际贸易保护协 定附录Ⅰ》。在太平洋丽龟洄游觅食时期,应避免误捕,一旦误捕应立即将它放回大海。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元