当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

专家建议发育期少年可隔天吃1根海参

点击: 时间:2015-05-21 10:17 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:海参
  根据美国食品药物管理局(FDA)的建议,想让孩子长得高又壮,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素、矿物质镁及锌等。
  海参,是一种高蛋白、低脂肪食物。现代科学研究证明,每100克优质海参中含蛋白质15克;脂肪仅1克;其余还有钙、磷、铁、镁、锌、硒、矾、锰、维生素B1、B2等50多种对人体生理活动有益的营养成分。这些物质直接参与人体的生长发育、免疫调节、生殖发育等生理活动,在人体能量储备和运转中起着重要作用。
  有专家建议,家里有12~13岁的女孩,或14~15岁的男孩,可隔天吃1根海参,坚持一年左右,对孩子长身体、提高免疫力很有帮助。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的