当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

大连庄河首届海参捕捞旅游节昨日开幕

点击: 时间:2015-05-21 10:36 作者:燕鼠  来源:未知 

  


图:海参捕捞

  四五月份,春暖花开,这也是北纬39度自然海域中著名的“辽参”春季捕捞最繁忙的季节。在辽参发源地、北纬39度22分东经122度48分、长山列岛最核心位置的五万亩海域里,近十年来一直静悄悄地生长着无数只野生海参,这些海参是大连金砣海洋生物开发有限公司投放的优质海参苗,如今这些海参苗已经长成了十几厘米的辽刺参,厚厚地铺满了海底。十年里,这些海参在二十米以上的深海海域里,在与鱼螺蟹等各类海洋生物的竞争共处中,吸收着各类营养,如今,个个体厚刺大,肥美无比。这就是古籍中描述的“海参,辽东海滨有之,其性温补……足敌人参”的北纬39度的“辽刺参”。

  5月18日,大连庄河(金砣渔业)海参捕捞旅游节正式启幕,十年野生海域自然生长的海参开始捕捞,大船带小船,小船带着“海碰子”,“海碰子”带着氧气瓶子,潜入海底,一天往返十几次,一个个体肥刺尖的辽参就这样被采捕上来了。辛苦的“海碰子”们不仅要有高超的技术,过人的体力,还要冒着各种意想不到的风险,最繁忙的季节里他们一天最多能捕捞五千多斤。如果你想跟随勇敢的“海碰子”们一起出海,体验一望无际的茫茫大海里,他们如何在充满了海浪湍流的海底捕捞海参,与船员们一起分享收获鱼虾蟹螺的喜悦,在大海的怀抱里,一边吹着咸咸的海风,一边品尝着肥美无比的鱼虾、蟹螺,野生海参,如果……那么,大连庄河(金砣渔业)海参捕捞旅游节,还等什么,约吧!

  方式一:海上捕捞体验

  时间:一天(5月23日或24日,上午九点半出海,下午两点返回。)

  内容:跟船出海到十海里外的海域里,感受捕捞海参的过程,在船上品尝刚捕捞上来的鱼虾蟹螺、海参等美食。

  费用:出海及海上就餐免费。

  方式二:海上捕捞体验+温泉+采摘

  时间:两天。(出海一天,温泉、采摘一天。)

  内容:出海一天,晚上去步云山泡老汤温泉,第二天上午去采摘蓝莓或油桃,中午返回。

  费用:出海及海上就餐免费。温泉和采摘自费。

  以上两种方式根据需要选择,出海体验名额只有30个,自驾车参与,身体不适合出海者请酌情参与。

  自驾车路线:丹大高速路花园口下,十分钟到达。

  征集热线:18641173789

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的