当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

雀巢美极方便面铅含量超标? 印度零售店全部下架

点击: 时间:2015-06-08 16:06 作者:月蓝  来源:未知 

  雀巢(Nestle)表示,其美极(Maggi)方便面将在印度零售店全部下架,由于过去几周媒体报导印度监管机构报告显示美极(Maggi)方便面铅含量超标,雀巢形象受到重创。
  这已经成为近10年来印度最重大的包装食品恐慌事件,雀巢周五重申美极方便面安全无虞。但印度国内媒体指责雀巢未能做出快速和果断反应后,雀巢表示,尽管没有安全问题,仍将把该产品下架。两周多之前,印度食品检查机构首次公布了发现美极方便面铅超标。
  至少六个印度一级行政区、数家大型零售商、甚至军方都已经要求禁售美极方便面。周四,泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)成为首个禁售雀巢美极等多家品牌方便面的一级行政区。
  “不幸的是,最近情势发展和对该产品毫无根据的担忧,让消费者感到困扰,以至于我们已经决定将该产品下架,尽管该产品是安全的,”雀巢在一份简短声明中说。
  雀巢全球营收为近920亿瑞郎(986亿美元),其中美极方便面在印度的营收仅占0.005%。美极方便面在雀巢印度营收中约占20%,雀巢还在印度销售奶制品、巧克力和婴儿食品。
  但雀巢并没有忽视不让品牌所受破坏进一步扩大的重要性,集团首席执行官Paul Bulcke周五稍晚将在新德里发表讲话,给这次事件换上句号。
  分析师和行业顾问肯定雀巢将产品下架的决定,但对公司在新闻不断扩大的情况下,数周来仍否认问题的策略产生质疑。
  “在我看来,雀巢的一切做法都不对,”零售咨询公司Technopak的董事长Arvind Singhal表示。
  “在社交媒体的时代,你不能质疑政府和消费者。……如果你的产品是安全的而且你也很有把握,你还是二话不说马上下架,因为产品是安全的,将会通过检测。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牡丹专题】牡丹种植栽培技术|牡丹花病虫害

    【牡丹专题】牡丹种植栽培技术

  • 【桂花专题】桂花种植技术|桂花病虫害防治

    【桂花专题】桂花种植技术|桂花

  • 【葡萄专题】葡萄种植技术|葡萄病虫害

    【葡萄专题】葡萄种植技术|葡萄

  • 【玫瑰专题】玫瑰花种植技术|玫瑰病虫害

    【玫瑰专题】玫瑰花种植技术|玫