当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

同仁堂延寿片等六种药品保健食品被爆虚假违法广告

点击: 时间:2015-09-21 17:31 作者:熊大  来源:未知 

  由于违法保健食品广告严重扰乱了广告发布秩序,给公众饮食用药安全带来隐患,今年1-4月份,邯郸市药监局对违法广告产品及生产企业进行严格监控。现发布了2014年第一期药品医疗器械保健食品等违法广告警示公告,对近期监测到的6个严重违法广告产品及生产企业予以曝光。
  一、标示长春人民药业集团有限公司生产的药品通窍耳聋丸(广告中标示名称:甘博士通窍耳聋丸),该药品广告存在含有不科学的标示功效的断言和保证,利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  二、标示天津同仁堂集团股份有限公司生产的药品延寿片(广告中标示名称:同仁堂延寿片),该药品广告存在利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  三、标示吉林省健今药业股份有限公司生产的药品石龙清血颗粒(广告中标示名称:洛栓泰石龙清血颗粒),该药品广告存在含有不科学的标示功效的断言和保证,利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  四、标示武汉一元堂生物科技有限公司生产的保健食品巢之安牌知本天韵胶囊(广告中标示名称:巢之安),该保健食品广告存在保健食品宣传治疗功效,含有不科学的表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  五、广告中标示名称为海葆盐藻的产品,该产品广告存在宣传治疗功效,含有不科学的表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  六、广告中标示名称为航天修骨贴的产品,该产品广告存在宣传治疗功效,含有不科学的表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象为产品功效作证明的违法问题,严重欺骗和误导消费者。
  据统计,1-4月份以来,邯郸市食药监局共监测药品违法广告50条次、4个品种;保健食品58条次、1个品种;其他产品156条次、18个品种,对所有违法广告均已移送工商部门进行查处。在此提醒广大消费者切勿轻信虚假广告,请在医师和药师指导下通过正常渠道购买和使用药品,以免造成伤害。
  另外,记者从邯郸市食药监局获悉,为提高行政效率和执法质量,督促食品药品重大案件的办理工作,近日,邯郸市食药监局制定了《邯郸市食品药品重大案件挂牌督办制度》,对涉及邯郸市的食品药品安全重大案件实施挂牌督办制度。《制度》明确对跨地区、跨部门的;被国家、省、市级新闻媒体曝光的;上级交办的;食品药品重大违法案件线索的核查案件,由市局实行挂牌督办、案结销号制,确保影响较大的违法案件一查到底。挂牌督办案件由市局下达督办通知,各县(市、区)食品药品监督管理局接到通知后,应及时组织相关部门开展调查取证工作,每周上报案件调查进展情况,彻底为市民建立起安全防火墙。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术|病虫害

    【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术

  • 【铁树专题】铁树种植技术|病虫害

    【铁树专题】铁树种植技术|病虫

  • 【西番莲专题】西番莲种植技术|病虫害

    【西番莲专题】西番莲种植技术

  • 【观音菜专题】观音菜种植技术|病虫害

    【观音菜专题】观音菜种植技术