当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

商务部农村电商培训班走进云农场

点击: 时间:2015-10-16 10:23 作者:猪猪侠  来源:未知 

  2015年10月14日,为落实“互联网+流通”行动计划,做好电商进农村综合示范工作,商务部组织25个省、直辖市、自治区商务厅及56个电子商务示范县近百余位单位负责人,莅临云农场集团亦庄总部进行参观考察,并参加了为期半天的农村电商实践案例现场学习。
   在云农场相关部门负责人的陪同下,各位学员通过参观展厅、观看企业宣传片等,详细了解云农场的发展历程与市场战略。
  在随后的现场教学过程中,通过实际案例分享,介绍了云农场集团如何做好以县域为单位的电子商务进农村落地工作,并对产业金融如何助力县域经济的发展进行深入解读,能够真正服务于广大农民。云农场专注于农业的电子商务模式得到了与会领导的充分肯定。在现场教学的最后互动环节,学员们纷纷发言,进一步询问如何与云农场共建农村电商体系的合作方式。会后有电商示范县负责人当场表示了希望与云农场建立战略合作,共同推动当地农村电子商务快速的发展,促进农村现代化市场体系的完善建立,加快推进农业现代化进程。
  云农场凭借一体两翼多羽模式的凤凰计划,积极打造集农资电商、农产品定制与交易、农村物流、农技服务及农村金融等领域为一体的农业互联网高科技集成服务商,形成农业产业链生态圈,创建“互联网+农业+高科技”的现代农业模式。商务部等19部门近日联合印发《关于加快发展农村电子商务的意见》,云农场积极响应《意见》提出的“争取到2020年,在全国培育一批具有典型带动作用的农村电子商务示范县”的目标计划。到2017年,能通过自身建立的电子商务模式,在降低农村流通成本、提高农产品商品化率和农民收入、推进新型城镇化、增加农村就业、带动扶贫开发等方面做出卓越的贡献。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁线蕨专题】铁线蕨养殖方法|病虫害

    【铁线蕨专题】铁线蕨养殖方法

  • 【铁树专题】铁树的养殖方法|病虫害

    【铁树专题】铁树的养殖方法|病

  • 【西番莲专题】西番莲种植技术|病虫害

    【西番莲专题】西番莲种植技术

  • 【观音菜专题】观音菜种植技术|病虫害

    【观音菜专题】观音菜种植技术