当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

极寒天气挡不住“互联网+农业”的如火如荼

点击: 时间:2016-02-01 14:29 作者:月蓝  来源:未知 

  吉林省通榆县位于吉林省西北部,土地与内蒙古自治区接壤,1月份平均气温在-16°左右,在2016年极寒天气的最低气温达-38°。这里一年的风沙较强,土地呈盐碱化,但在这片并不肥沃的土地上“互联网+农业”的事业,却在这里发展得如火如荼。
  2015年年底,通榆县的刘建波加盟云农场村站业务已经快一年了。这一年来他可算得上是“名利双收”。虽然通榆地区的土质条件不佳,盐碱地不适合大田作物的种植,但杂粮种植却收获颇丰。这里的特产就是杂粮杂豆,但和所有农户一样,他们也面临产品虽好但缺销路的问题。2015年年初的时候,刘建波看到了互联网的优势加盟了云农场的村站,9月份借鉴了云农场嘉祥体验店模式之后,他毅然投资40余万建设了380平米集农资销售、农产品展销、会议室于一体的云农场线下体验中心。有了线上电商平台和服务完善的线下体验中心的双重保障下,慢慢使当地的农业发展产生了转移,把打造生态作物、生态食品成为了重心。

极寒天气挡不住“互联网+农业”的如火如荼

  2015年10月的时候,国家商务部领导到刘建波的线下体验中心参观,这对于刘建波来说是万万没想到的。2015年11月22日,更是有中央组织部领导梅宝富,苟坤龙带队下的考察团到他这里考察,在省委组织部陈希哲等省市领导陪同下参观了线下运营中心,经过一番讲解,考察团领导都竖起大拇指,十分认可刘建波的线下体验中心建设和云农场的模式。

极寒天气挡不住“互联网+农业”的如火如荼

  随着业务和名气的不断发展,刘建波加盟的云农场项目越来越全面。这不,最近他又把目光投向了云农场的测土配肥。2016年元旦刚过,云农场的服务工程师顶着东北-24°的严寒到相距四五十公里的八面乡,做起了测土配肥的推广,每天早出晚归。看到工程师们这样敬业的服务,刘建波心里甚是欣喜。不久后,也就是2016年1月19日,云农场服务工程师冯卓刚把八面乡的测土数据报告带回来的同时,在八面乡组织了一次测土配肥推广会,由于前期的取土、注册、宣传等工作做得足够到位,推广会现场的反应十分热烈,当场就预定了化肥1200余袋,这对于刘建波来说是一笔不错的收益。会后老刘一见到云农场的工程师就乐的合不拢嘴,一个劲儿的说:“小冯啊,这样的会销咱以后得多搞啊,不但效果好,还能顺便带动我村站其他的业务,有你们在这里搞这样热闹的会议营销,我这一年的干劲儿更足了!”

极寒天气挡不住“互联网+农业”的如火如荼

  谈到2016年的计划,刘建波略带得意的说:“年初的那场测土配肥推广会可算是一个开门红,就冲着云农场那些年轻人敬业服务的劲儿,跟着云农场走绝对没错,绝对有前途!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:吃蔬菜也会中毒? .苦杏仁可致命

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法