当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

上海质检抽检海南椰岛鹿龟酒部分包装不合格

点击: 时间:2016-03-30 15:52 作者:蜜蜂  来源:未知 

  上海市质监局日前对上海市流通领域的饮料酒、糕点、保健食品和其他食品进行商品包装专项监督抽查,结果显示,包括海南椰岛鹿酒一款产品在内,部分产品包装不合格,不合格指标为“包装空隙率”。3月29日,海南椰岛酒业发展有限公司回应称,正在积极整改,五一前后新包装上市。
 
 海南椰岛酒业发展有限公司生产的“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装被曝 “包装空隙率”不合格。
  3月28日,上海质监部门在当天的新闻通气会透露,所抽检的保健食品抽样合格率较2014年第4季度包装物监督抽查结果有所提升。在饮料酒中,贵州茅台酒厂集团技术开发公司生产的贵州特曲酒(典藏15)及海南椰岛酒业发展有限公司生产的“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装被曝不合格。
  记者了解到,由海南椰岛酒业发展有限公司生产的“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装目前在多地有售。
  3月29日,海南椰岛酒业发展有限公司相关负责人接受南海网记者独家采访时介绍说,“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装包装被曝不合格的消息,企业已经知道,目前正在采取紧急措施积极应对。
  据了解,我国《食品包装规范》规定饮料、酒、糕点、保健品、休闲食品、茶叶等食品的包装层数以及包装空隙率必须符合一定的规范。以酒类为例,商品销售包装内不必要的空间体积与商品销售包装体积的比率(即包装空隙率)不得超过55%。而此次海南椰岛酒业发展有限公司生产的“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装被曝不合格,正是因为“包装空隙率”超过了55%(检测结果为61%)。
  日下午,海南椰岛酒业酿发展有限公司负责人告诉南海网记者,此次被曝包装不合格的这款椰岛鹿龟酒,在产品包装在设计之初,主要考虑的还是美观大方,不存在故意过度包装问题,更没有因此增加消费者的经济负担。同时,鹿龟酒产品本身质量过硬,去年曾经受了广东、辽宁、四川、北京等多地权威机构多次随机抽检,均检测合格。
  “售价主要是酒产品本身的价格,事实上我们并没有把包装价格转嫁给消费者。”该负责人表示,问题出现后,企业高度重视,目前正在对市场上的存量进行统计,并将采取相应措施。

  海南椰岛酒业发展有限公司生产的“椰岛鹿龟酒”2瓶礼盒装被曝 “包装空隙率”不合格。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法