当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东费县:用未经检验的狐狸肉加工熟肉代替牛肉外售 被判刑

点击: 时间:2016-05-09 16:42 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 3名食品加工商户将未经检验的狐狸肉、貂肉加工成熟食,并以肉、狗肉的名义对外出售。经山东省费县检察院提起公诉,近日,法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处王世成有期徒刑五年,并处罚金60万元;判处王鹏有期徒刑一年零二个月,并处罚金30万元;判处周广芹有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金20万元。
  现年54岁的王世成平时做点小买卖。“咱村子里那些加工狐狸肉的可赚钱了,简单加工转手一卖就能赚不少。”一次偶然的机会,同村人的几句话让王世成脑中灵光一闪,他决定试试。
  王世成辗转山西运城、河南焦作等地,打听进货渠道、销售价格等,还招揽了几个买家。他又在费县找到一处隐秘、交通方便的地方作为生产场所。随后,王世成与妻子周广芹、儿子王鹏开办了家庭作坊,并招来几名工人帮忙。
  2014年11月,王世成的黑作坊开始生产。狐狸肉价格便宜,而牛肉、狗肉价格却贵很多。为最大限度地获取利润,王世成打起了“改头换面”的主意。他在往外推销时,将狐狸肉说成是狗肉、牛肉,让买家先试一试,没问题之后便大量发货。就这样,王世成先后把狐狸肉销往山西运城、河南平顶山等地。
  2015年1月26日,费县公安局民警发现该县上冶镇一院落内有大量污水排出,且平时大门紧闭,夜晚有大型保温车进出,非常可疑,便对小院进行突击检查。王世成、王鹏、周广芹3人听到消息后潜逃。经过追逃,民警在临沂市兰山区将3人抓获。
  经查,3名犯罪嫌疑人销售金额达26万余元,生产的肉中违法添加了工业明胶、工业盐等有毒、有害添加剂,且铬含量严重超标。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法