当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

一四九团13党支部多措并举助力备耕工作

点击: 时间:2016-10-08 13:38 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯通讯员董新芳报道:
  近日,一四九团农业公司13党支部狠抓秋收备耕工作两不误,积极制定各项制度措施助推备耕工作顺利开展。
  据了解,备耕工作是农业生产的重要环节,全面做好备耕工作,是来年农业生产取得喜人成绩的重中之重,为此,13党支部特制定“五个必须”强化备耕质量。一是棉花采收完后,必须及时进行回收滴灌带,滴灌带回收由单位干部专人负责,集中收购;二是必须动员人力、机力进行捡拾残膜;三是粉杆中必须严格按照标准粉杆,粉的茬口不能过高;四是,每块地必须追施冬施肥,绝不允许不施肥犁地;五是犁地必须达到技术要求,及时做好平地、粑地等工作。
  这几项制度措施的制定后,13党支部职工积极开展备耕工作,严格遵守技术要求,极力助推备耕工作的顺利进行。
新疆棉花秋收
新疆棉花秋收
第一农经整理)

分享:

tag: 新疆兵团棉花秋收备耕

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导