当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西苹果首次通过海上运输出口秘鲁打开南美市场

点击: 时间:2016-10-13 14:35 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 今日从山西省运城市黄河金三角国际果蔬物流港出发, 首批满载着20.58吨苹果的集装箱货车,首次通过海上运输出口秘鲁。
  今日7时45分,在运城出入境检验检疫局负责人孙英泽报告出口苹果检验检疫合格后,山西检验检疫局副局长王益愚向苹果出口企业颁发了检疫证书。随后,国家质检总局工作人员为首发车辆揭牌,并为出口车辆送行。
  秘鲁中国商会会长萧孝斌表示,秘鲁地处南半球,气候、季节与中国相反,两国农业互补,农产品贸易发展潜力很大。运城苹果“个大、色艳、汁多、味美”,此次把运城苹果带到秘鲁,让秘鲁人民了解中国苹果,进而打开秘鲁市场乃至南美市场。
山西苹果
山西苹果
  运城市位于山西西南端,处于北纬35度的地理带,是世界上公认的最佳苹果生产带。目前,全市水果种植面积达到327万亩,其中苹果面积220万亩,年产苹果40亿公斤。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西苹果出口山西苹果出口秘鲁山西苹果打开南美市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导