当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西西安:8亿项目被一家人阻挡 50名农民工跪求干活

点击: 时间:2016-11-21 15:31 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 “大爷大妈,求求您们别再挡了,就让我们干吧,整天守着工地没活干,家里老少还等我们挣钱吃饭呢,我们给您跪下了……昨日,因为所在工地持续遭人为阻挡,长时间守着工地无法干活的50余位四川、甘肃、河南和陕西籍农民工,在陕西省西安市的华南城五金机电E2区工地施工现场,齐刷刷跪倒在阻挡者面前,哭求让他们干活养家糊口。
陕西西安:8亿项目被一家人阻挡 50名农民工跪求干活
  昨日上午,在陕西省西安市华南城五金机电E2区项目工地干活的农民工,给记者打来求助电话。当日上午10时许,记者赶到现场,发现50余位男女农民工,虽然个个手里都拿着干活的家什,却被两位老人和三位中年人阻挡着干不了活。“大爷大妈,我给您跪下了,求求您们了,就让我们干吧!”就在记者准备找工地负责人了解情况时,一男一女两位农民突然扑通一声跪倒在地,抓着其中一位老人的手哭着求情。看到有人跪地求情,其他农民工也齐刷刷跪倒在阻挡者中的两位老人面前,哭求开恩让他们干活养家糊口。据了解,现场阻挡施工的几人是一家人。
陕西西安:8亿项目被一家人阻挡 50名农民工跪求干活
陕西西安:8亿项目被一家人阻挡 50名农民工跪求干活
  华南城负责该项目的相关负责人告诉记者,华南城五金机电E2区项目总投资高达8亿元,现在被阻挡无法施工的这5栋楼,虽然只有6000万元的投资量,但其施工进度,直接影响到整个五金机电E2区的建设和正常投入使用。
  华南城负责该项目的相关负责人告诉记者,“这个工程该履行的手续都履行了,现在竟然被一家人阻拦了7个多月无法施工,这是我们做梦都没有想到的事!”记者采访了解到,因为工程施工受阻,守着华南城五金机电E2区工地等活干的这群农民工,目前都租住在附近村子的民房里,每天就靠施工方发放的20元生活费艰难度日,许多人一个月都尝不到一次荤腥。
  “整天守着工地没法干活挣钱,留在家里的1岁孩子,还等着我和他爸寄钱买奶粉呢……”和老公一起来到华南城五金机电E2区项目工地干活的甘肃24岁女子余伟花,说到伤心处泪流不止。和这对小夫妻同样遭遇的,还有来自四川57岁罗兴林夫妇,来自陕西武功的58岁韩信昌夫妇……眼看天气越来越冷了,出租房里没有取暖设施的他们,不知在寒冷的出租屋里等活干还要等多久?
  =====第一农经网讯(www.1nongjing.com)11月21日讯=====
第一农经整理)

分享:

tag: 农民工项目陕西西安

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术