当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖北咸宁查处两个黑冷库 藏十余吨非法肉禽及百条毒狗

点击: 时间:2016-12-02 10:49 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 通过近一个月的蹲守暗访,11月29日,通城县食品药品监督管理局派出65名执法人员,与公安、政府展开联合执法,查处两个私藏于家中的黑冷库,搜出连毛和内脏都未去掉的冰冻狗、10余吨来历不明的走私肉禽制品等,斩断了非法食品走向餐桌的路径。
  昨日,该局副局长罗毅介绍,马上就要过元旦和春节了,该局专门开展食品安全重点整治行动,一个月前,该局派出多个暗访组进行摸排。暗访人员三人一组,大家发现部分商贩除了在市场有冷库,在另外的地方也有。
  “不能留监管死角!”11月下旬,暗访人员发现在隽水市场经营冷冻产品的黎某,送了几十只到市场后,将剩余的羊运走了。暗访人员跟踪发现,该车拐进县畜牧局宿舍旁边一巷子,再拐进一处私房前,将羊卸下送到私房中。经过打听,这就是黎某的私房。
  29日上午8时,该局突然派出65名执法人员,进入黎某家进行检查。其冷库竟然藏在房间里。
  据执法人员介绍,冷库上面摆着合格的羊肉。当将冷库外的合格产品搬得差不多时,里面露出了冷冻狗。
  “134条狗!”数量让执法人员震惊,这些狗有的连毛和内脏都没去掉,甚至还有宠物狗,有的已经变质。
  据称,这些狗是黎某在今年夏季收购的,大多是狗贩子通过药物将狗致死或者通过毒镖射杀,黎某以每条狗约100元收进,囤到年前,再以300元甚至更高的价格出售。
  在通城县隽水镇古龙村临隽水河边的一处私房,墙上挂着大功率电表,上面的数字跳得很快。
  昨日,执法人员在现场介绍,私房使用这种大功率电表说明,这里面有作坊或者冷库。
  29日,当执法人员赶到这里时,老板郭某将大门紧锁。执法人员从中午12时40分,一直等到下午3时50分,郭某在电话中一直称在回来途中,大家判断其在躲避检查。在镇政府、社区工作人员的见证下,民警找来开锁匠,将大门打开,在这栋私房的一楼,藏着一个大冷库,据介绍,这个冷库有近百立方,打开冷库,里面冻着海鲜、鸡爪、巴西猪肚等肉禽制品,执法人员一看标签,有部分制品是走私产品,不仅没有中文标识,而且连上面生产日期也被刮掉了。
  据介绍,暗访人员通过一个月的调查,共发现8处私房里藏着冷库,其中2家冷藏着不合格产品。
  对于查处的来历不明的肉禽产品、过期产品以及冻狗等,该局已将这些产品扣押封存在另一处冷库中,待此案查清后,将对这些产品予以销毁处理。对于涉案老板,将依法依规追究处理。
湖北咸宁查处两个黑冷库 藏十余吨非法肉禽及百条毒狗
湖北咸宁查处两个黑冷库 藏十余吨非法肉禽及百条毒狗
第一农经整理)

分享:

tag: 非法湖北咸宁冷库

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术