当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西:开展食用农产品合格证管理试点工作

点击: 时间:2016-12-22 16:31 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 2016年12月20日,陕西省食用农产品合格证管理试点工作会议在杨凌顺利召开。会议按照《农业部关于开展食用农产品合格证管理试点工作的通知》的总体要求,组织开展食用农产品合格证管理试点的业务培训,交流前期试点过程中的主要做法和经验心得。农业部农产品质量安全监管局邓程君和农业部农产品质量标准研究中心副研究员陈松出席并做业务指导,农业厅总经济师陈文和陕西省食品药品监督管理局副局长任彦保参加了会议,并对下一步两部门业务协作提出了明确要求,安康市农业局等6个市县针对食用农产品合格证管理试点工作做了典型发言。
  陈文指出,推行食用农产品合格证管理试点,是贯彻落实党中央、国务院有关精神和要求的重大举措,是适应当前监管新形势、新要求,创新监管方式和手段的有益尝试,对加强全过程质量管控、提高食用农产品综合监管效能具有重大意义。陕西省作为全国食用农产品合格证管理首批试点省份之一,既是农业部对我们的信任,也是一种考验。各级农业部门要加强协作配合,强化责任措施,切实抓好试点工作,务求取得预期成效。
  会议要求,食用农产品合格证管理试点以商洛、安康、岐山、大荔、澄城、略阳等6个市县为重点开展合格证管理试点,阎良等9个创建国家及省级农产品质量安全县的市、县同步实施;同时,每个地市要再遴选1~2个县(区)开展试点,鼓励有条件的县(区)整建制试点。各地要高度重视试点工作,切实加强组织领导和统筹协调,明确时间表、路线图,分解落实工作责任和试点任务,整合资源强化工作保障,有力有序、扎实推进食用农产品合格证管理试点,省农业厅将加强日常检查督导,并定期开展专项督查。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品合格证陕西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术