当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

温州鹿城:用毒镖射杀狗卖给熟客牟取暴利

点击: 时间:2016-12-26 14:41 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 市区双屿菜场有家肉铺卖起用毒镖射杀的狗肉。12月22日,鹿城警方查处一起生产、销售有毒、有害食品案,对蒋某等5名销售有毒狗肉犯罪嫌疑人予以刑事拘留。
  “都别动,我们是警察!”当日11时许,在双屿街道桥上路43弄12号门口,两个男子从一辆奥拓轿车里,抬出2个沉甸甸的麻布袋子,打开让另一名男子验货时,只见6名便衣警察突然包围上来并大声命令。三个男子顿时蒙了,警察打开一看袋子,里面有8只死狗。至此,鹿城公安分局治安一大队经过20多天侦查,终于收网破获这起进行毒狗交易的案件,抓获蒋某等5名销售有毒狗肉犯罪嫌疑人。
  经审讯,28岁的江西男子蒋某与其父母在市区双屿菜场经营一家牛肉铺,平时销售牛肉和牛杂。12月初,他遇到4年前曾与他做过狗肉买卖的男子陈某(49岁、永嘉人)、邹某(男,27岁,江西人)后,想赚点钱,又重新做起利润更大的狗肉生意,他以每斤8-9元的价格从陈某手中收购来历不明的狗肉,伙同其母金某等家人进一步整理加工后,以每斤13-15元卖给他人。他们明知这种死因不明的狗肉不能卖,就放在摊位下面或出租房内,私下卖给熟客,共获利8000余元。
  另据陈某、邹某交待,当天早上4时,他们携带着弩和毒镖开车从永嘉乌牛至乐清柳市、翁?一带没监控的路上转,一看到狗就停下车来,把毒镖装在弩上将狗射杀。到当天10时,他们已射杀8只狗。
  据悉,毒镖射杀的狗肉含有毒素,不能食用。
  目前,蒋某、邹某、陈某、雷某等5人均对涉嫌生产、销售有毒、有害食品的犯罪行为供认不讳,已被依法刑事拘留。
第一农经整理)

分享:

tag: 毒镖杀狗卖给餐厅温州鹿城杀狗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法