当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2017年国家鼓励哪些项目发展?农业扶持政策有哪些?

点击: 时间:2017-01-04 11:26 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 补贴是很多农业工作者都非常关心的问题。日前,根据全国农业综合开发工作会议精神和《国家农业综合开发资金和项目管理办法》规定,财政部下发了《关于做好2017年国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》。2017年国家鼓励哪些项目发展?农业扶持政策有哪些?
  贴息+财政补助,资金扶持现代农业发展
  一、发展现代农业,以下项目受关注:
  2017年,国家大力扶持经济林及设施农业种植基地、养殖基地、农产品加工、农产品流通设施、农业社会化服务体系等建设;优先扶持以基地建设、新技术和新品种引进与推广、种养业废弃物综合利用等主要内容的项目。
  二、资金扶持方式有哪些?
  资金扶持以涉农企业、农民合作社为重点扶持对象,扶持方式为贴息、财政补助等。
  贴息:即政府代相关主体支付部分或全部贷款利息。贴息期限为2017年1月1日至12月31日。贴息率不高于同期中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率,单个贴息项目的财政资金贴息额度不高于500万元。
  财政补助:是政府直接给予相关主体相应资金等支持。
  三、确定项目申报单位条件
  申报项目的涉农企业应具有法人资格;工商管理部门注册登记且经营一年以上,具有一定的经营规模和持续经营能力,有较强的经济实力和自筹资金能力;没有不良诚信记录;建立了符合市场经济要求的经营管理制度和机制,管理规范。
  申报项目的农民合作社应具有法人资格;注册登记且经营一年以上;没有不良诚信记录,具备持续经营能力和相应的项目建设与经营管理能力;符合农民合作社有关规定,产权明晰,章程规范,运行机制合理,管理比较规范,示范带动作用强。
  其他新型农业经营主体申报项目的要求由各省根据实际情况自行确定。
  同一项目单位在同一年度内只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业项目扶持政策国家扶持的农业项目

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法