当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2017年关于玉米秸秆处理农业补贴新增三项

点击: 时间:2017-01-09 17:07 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 2016年末,资行业内消息可以说是接连不断!据悉农业补贴方面,国家又增加了三项,让我们来看看具体哪三项,该发到手多少钱吧!
  秸秆不用烧,补贴来帮你(范围包含10个省、自治区)
  玉米秸秆处理一直是农民比较闹心的事,国家不给就地焚烧,说什么环境污染,让农民拉回家?拉回家干嘛?不还是用来烧锅,烧锅和就地焚烧不都是污染。
  不过今年不用操心这些事了!近日,农业部提到了关于玉米秸秆处理的三项政策补贴:
  1、秸秆粉碎还田机补贴:
  据悉根据国家补助政策,补贴粉碎还田机6.72万台,补助资金2.25亿元,这个补助也是农机补助的一部分。
  2、秸秆养畜:
  秸秆养畜示范补贴是国家长期支持秸秆饲料化的项目建设,据统计中央财政累计投入了18.5亿元,用于建设秸秆养畜示范区超过了1000个。(区域有具体限制)
  3、秸秆生物燃料化:
  秸秆的解气化、秸秆的生物气化、秸秆固化成型、秸秆碳化等燃料技术一直是国家财政补贴的大户,近年还在加大投资补助力度。
  注意:补贴区域为河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南10省、自治区(这份补贴钱你拿到了吗?)
  退耕还林补贴标准新出炉(补贴由县级环林局发放)
  1、具体标准:
  国家按退耕还林每亩补助1500元(其中中央财政专项资金安排现金补助1200元、国家发展改革委安排种苗造林费300元)。
  退耕还草每亩补助1000元(其中中央财政专项资金安排现金补助850元、国家发展改革委安排种苗种草费150元)。
  2、补贴下发方式:
  补贴资金发放是由县级环林局会通过“一折通”方式兑现给农户手中。
  退耕还林补助资金分三次下达给省级人民政府,每亩第一年800元(其中种苗造林费300元)、第三年300元、第五年400元。
  退耕还草补助资金分两次下达,每亩第一年600元(其中种苗种草费150元)、第三年400元。
  3、额外补助:
  在一些地方除了中央下发的补贴资金,政府还额外提供补助如山西省新出的2017年规定,对58个贫困县实施的退耕还林,山西省在国家补助基础上每亩增加800元,对退耕农户每亩增加300元;对其他非贫困县实施的退耕还林,山西省在国家补助基础上每亩增加500元,对退耕农户每亩增加300元。
  流转土地可获高额补贴(范围包含13个省)
  1、具体标准
  地方财政将按每亩100元的标准对土地拥有者(土地已确权)给予一次性奖励。举个例子:有1000亩土地,只要我流转出去,就可以一次性获得10万元的补贴金。
  2、想要获得补贴,要满足以下五个条件:
  土地流转时间在3年以上,单宗土地流转面积在1000亩以上(土地股份合作社入股面积300亩以上);
  土地流转价格不低于农户常年直接经营纯收入或市、县规定基准价,同时确保流转农户每年的收益获得稳定增长;
  已经取得了工商部门营业执照,且具有一定的示范带动作用或规模、运作规范(有章程、股权证书、实行“保底分红”)的土地股份合作社或农场;
  符合土地承包政策法律,土地流转操作规范,已经签署了正规的土地流转合同,合同手续完备,且此合同具有法律效益;
  地方政府的支持,这个资金在试点省份是有财政部拨款的,没有提到的省份需要提前到有关部门咨询。(试点省份:浙江、宁夏、河北、辽宁、江苏、安徽、江西、山东、河南、广东、广西、贵州、云南)
  3、补贴的方式与额度:
  各个地区各有不同,相关经营者在流转土地时可以向当地农业局申请土地流转补贴。
  最后小编提醒:国家出台的各项惠农政策,大家一定要多加关注,因为这都是直接涉及自己的切身利益的。
第一农经整理)

分享:

tag: 玉米秸秆农业补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法