当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海:构建“智慧水产”打造现代化水产产业园

点击: 时间:2017-01-10 10:55 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 2017年新年伊始,上海市最大的淡水鱼市场——嘉燕水产迎来新突破,率先引领水产行业开辟物联网革命,通过与物联网、互联网、线下水产市场三位一体的结合,致力于打造现代化的“智慧水产”市场,开辟新的营销模式,带领众多水产业企业及商家开辟财富新航路,为市民群众提供丰富的优质水产品。

  上海嘉燕大型淡水鱼市场
  成交量占上海70%,成为上海淡水鱼市场“桥头堡”
  嘉燕水产作为上海市的龙头淡水鱼市场,地处连接上海与江苏10市的交通“桥头堡”及黄金要道,覆盖长居人口200万,拥有难以复制的成长空间。市场占地138亩,已建商铺建筑面积69900平方米,容纳淡水鱼9000万公斤,经营常见淡水鱼数百种。保障了企业及消费者进货、批发、零售的供应链,每日吸纳了上海、江苏乃至于全国各地的水产供应商及经销商。并拥有全面、科学的淡水鱼检测体系,在源头上控制鱼类的质量安全标准。目前每天成交量约150万公斤,约占整个上海市场供应量的70%。

  上海嘉燕经营常见水产品数百种
  上海最大淡水鱼市场“嘉燕”经营常见淡水鱼数百种
  仅耗时2年,成为众多有眼光的水产商必争之地
  嘉燕水产从2014年至今,2年时间取得傲人的成绩,备受有眼光的水产业企业及商家、投资者的青睐。目前已吸纳了福建宁德商会、江苏水产商会、广东商会,以及山东、广东等多地超过200家商户入驻,并有更多的水产企业寻求深度合作。有媒体预测,嘉燕水产将在未来5年内发展成为上海市大型水产品交易和中转中心枢纽地。
  在吸纳优秀的水产企业加入的同时,嘉燕在设施建设上也瞄准国际级综合实力。目前已筹备建立一个集现代化物流、仓储、展示、电商等为一体的农产品综合园区,设施先进,服务全面,全域物流直达,并形成科学的交易体系。
  引入物联网,构建“智慧水产”宏伟蓝图
  嘉燕水产借助线下得天独厚的区位优势,与北京奥科美技术服务有限公司等互联网技术公司、权威科研中心、人才基地强强联合,尝试将物联网引入水产界,为中国水产业做一次大胆的突破与革新,经过一年多的努力,“智慧水产”已初见雏形。
  随着物联网的兴起,嘉燕试图利用这次巨大的科技海啸来改变水产行业传统的商业模式,满足水产行业任何卖方与买方的供需信息,并随时随地接收、分析、建模、运用数据,掌握每一个合作商、大客户、消费者的精准信息,并为对方提供个性化的产品及服务。同时为水产入驻企业提供超凡、可靠、新颖的解决方案,极大提高水产企业的营销效果、服务质量以及消费者的用户体验,形成可持续的买卖双方利益链。并将产品与商家、消费者通过互联网联系起来,进行信息交换和通信,打造真正的“智慧水产”,力争为水产企业培养更多“超级巨星”。
  与高校战略合作,打造现代化水产产业园
  嘉燕水产作为上海市场经济推动的重要力量及智慧产业的先驱者,得到上海市级、区级政府高度重视及战略支持,并在产业筹建、招商引资、技术推进方面给予大力支持。同时,嘉燕水产与南京农业大学等院校战略合作,研发新科技,增强技术后盾及科研能力。并投入雄厚的资金为铺垫,引入新型人才,扩建基础设施,力争用3 年时间建设一个集观光、科普教育、水产品集散于一体的现代化产业园。吸纳万千商户云集,打造水产交易中心、观光中心、科研模范基地,立志成为“水产界的迪斯尼”。
  以交易、旅游、科研、观光为纽带,将整个市场联动起来,形成强大的水产业生态圈,带领中国更多的水产企业探寻新的模式,寻求新的突破,获得新的发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 上海现代化水产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法