当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东肥城700多台农机参与马铃薯耕种作业

点击: 时间:2017-02-16 10:38 作者:阿朵  来源:第一农经 

  
马铃薯的机耕机种
       马铃薯可以作为蔬菜的佳肴,也可以当作主食,马铃薯当靶子含量高,也拥有人体所需的氨基酸,可谓,马铃薯的营养价值是及其的高。近日,山东省肥城市的700多台农机准备就绪,将参加全市17.2万亩马铃薯的机耕机种工作。
  在肥城市王瓜店办事处潘台村,马铃薯种植大户刘光军站在地头,观看60多亩肥沃土地里十几台耕作、覆膜、播种、运输、施肥的农业机械进行马铃薯机械化全程耕种作业,老刘高兴地说:“现在有了各式农业机械做助手,规模化种植马铃薯省力又省时,快捷高效赶农时,真正成为我们致富好帮手啊!”
  在桃园鲁里村,马铃薯种植户纪玉堂正忙着驾驶操作耕整机进行起拢、覆膜、播种,他说,年前添置的耕整机功能齐全,有了这台耕整机,家里6亩多马铃薯不需要人工就能完成,年收入达到六七万元。
  为做好今年春季17.2万亩马铃薯赶时节、不误农时机耕机播工作,肥城农机局积极组织农机管理、修配、推广等各业务部门深入马铃薯生产一线进行机械协调、技术指导和机械维护安全督导,积极动员农机合作社充分利用农机数量多、马力大、性能全优势开展跨区规模化农机服务。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法