当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江肇州年产瓜果蔬菜多“农闲”变成“农忙”

点击: 时间:2017-02-17 15:48 作者:企鹅  来源:新农网 

  入春时节,北方的天气依旧寒冷,一般情况下这时候都是农闲时间,但在肇州县托古乡长德棚室园区里却呈现一片热闹忙碌的生产景象。村民刘树东承包该园区的各类棚室总数已达到400栋,年产瓜果蔬菜300吨,年效益近400万元。

  在种植蔬菜的同时,刘树东也没闲着,不断摸索市场,分析行情,用咱们土话讲,就是什么挣钱就种啥。

  长德棚室园区如火如荼建设的同时,还积极开展技能培训,为当地农民务工搭建信息平台,吸纳农村剩余劳动力到棚室园区就业创收。尤其是每年冬季,农民在家唠家常、打扑克、看电视成为了真实写照,自棚室蔬菜园区建成投产后,老百姓纷纷加入其中。当地农民把原本的“农闲时间”变成了增收致富的“农忙时间”。近年来,托古乡棚室经济发展如火如荼,取得了一定的实效。

  随着近几年的发展,托古乡长德棚室园区已经成为了当地响当当的特色经济种植示范区。目前,托古乡长德村现代棚室园区各类棚室总数已达到了将近400栋,年产瓜果蔬菜300吨,产品主要销往县城及周边各县市地区,年效益近400万元。

  下一步,棚室园区将继续在高效集约型农业上下功夫,加快生产方式转变,将园区打造成为供应全市蔬菜的精品菜篮子的同时,全面带动当地百姓致富增收。
  有种植想法的朋友也可以加入到大棚种植的领域中,打通开往致富道路。
  
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法