当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南:农村庙会惊现斗狗 农村陋习如何改

点击: 时间:2017-02-24 09:43 作者:无繁  来源:视觉中国 

        第一农经网 自古以来,古人便有斗蛐蛐、斗鸡等娱乐活动,而近期,在河南一庙会上,农村里看家护院的狗,也被推上了看台。


现场图
  2017年2月15日,河南省北部某农村庙会,民间斗狗表演吸引了许多群众,其中不少是妇女儿童。

现场图
  斗狗通常是指一些拥有很强的猎食欲,咬合力强大,耐力好的品种,最常用的斗狗品种是比特犬。


现场图
  因为比特犬的咬合力和耐力都是出了名的好,其体形优美、肌肉发达,平时也比较温顺,是最合适饲养的犬种,但是只有这些还至于让斗狗的人受欢迎,比特最大的特性就是一旦比特犬遇到同类就会性情大变,异常凶猛,不死不休,这个时候只有专业的训犬师用撬棍才能将狗分开。


现场图
  而且比特犬的痛觉神经只占身体的百分之十几,几乎被咬也没什么感觉,而且发挥的耐力可以长达2个小时。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法