当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳:盐田口岸查获变质冻肉逾25吨 予以监督销毁处理

点击: 时间:2017-04-20 09:53 作者:长风  来源:第一农经 

  随着物质什么水平的提高,人们越来越关注“舌尖上的安全”,由于国内生产有限,许多食品都需通过进口来补充,但因海运时间长,冻品冷链物流若稍有差池,便可能导致冻品解冻,腐败变质。据悉,深圳盐田检验检疫局近日对一批进口腐败变质的巴西冻肉出具了《检验检疫处理通知书》,予以监督销毁处理。据了解,检验检疫工作人员在对该批货物进行现场查验时发现,该批冻鸡脚产品已经部分解冻并腐败变质,并散发出异味。共重25.82吨、货值4.45万美元。

网络供图:进口冻品
  食品冷链物流是保证进口冷冻食品质量安全的重要一环。海运时间长,货物存放密度大的直航进境的冻肉产品对冷链物流管理的要求更高。在海运冷链运输过程中,若出现供电不稳定或制冷设备故障问题,极可能造成冻肉解冻,滋生大量的细菌,导致产品变质。进口冻品企业需重视冷链物流管理,加强与国外出口企业沟通,选择管理更加规范的船运公司,并明确责任主体;建立规范有序的食品运输模式,安排专人管理运输量大、距离远和污染概率高的运输工具,做好日常清洗、消毒等卫生处理工作,做好冷链物流实时监测和温度记录工作;通过投保规避风险,对价值较高、易污损的货物进行投保,避免货物变质腐败、货物破损等情况带来的经济损失。

网络供图:进口冻品
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 深圳变质冻肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年