当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

新疆兵团八师149团农业公司二区开展好爱国卫生月活动

点击: 时间:2017-04-26 17:02 作者:无繁  来源:第一农经 

  (通讯员陈茜)今年4月是全国第29个爱国卫生月,为确保活动开展的有声有色,新疆兵团八师149团农业公司二区采取措施狠抓卫生治理,并取得了一定成效。
爱国卫生宣传活动
  该区利用每月一次的职工大会,以及田间地头会、宣传栏、黑板报、广播等宣传形式,向辖区职工群众宣传了环境卫生等相关知识,并根据支部情况建立健全了卫生管理长效机制。在4月,开展了8次爱国卫生活动比赛,组织辖区1000余名职工组织人员清除了辖区道路及道路林内的积存垃圾、白色污染、“树挂”和乱贴乱画,加强垃圾日常管理,清除各类卫生死角;同时引导职工群众开展家庭卫生环境比赛,以居住环境干净整洁,房前屋后无杂草为荣,并在单位宣传栏设立了光荣榜,每月公布家庭卫生环境好的职工家庭。
  通过深入开展爱国卫生活动,该区环境卫生明显好于往年,该区书记彭怀民说,我们要继续深入开展爱国卫生活动,以爱国卫生月活动为契机,以月促年,使辖区支部卫生整治率达100%,卫生达标率达95%以上。
第一农经整理)

分享:

tag: 新疆卫生宣传

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年