当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

新疆兵团八师149团农业二区做好流动人口排查工作

点击: 时间:2017-04-26 17:07 作者:无繁  来源:第一农经 

  (通讯员陈茜)伴随着春耕春播机器的轰鸣声,大量流动务工人口涌入新疆兵团八师149团,由于流动务工人员身份不明,文化水平层次不齐,导致务工人群安全意识差,难以管理。为强化流动人口管理工作,149团农业公司二区深入辖区,对流动人口信息进行认真排查登记。
流动人口排查活动
  据悉,该区此次排查工作采用了逐户清查、逐人登记的方式,走访排查过程中,辖区支部信息员认真对原有的流动人口进行核实,把新增的流动人口的身份信息、联系方式等登记入册。为保证走访排查的全覆盖,工作人员还利用早、中、晚的时间上门登记,力求不漏一人。
  通过此次对流动人口再清理再清查活动,该区及时掌握辖区流动人口新动态,真实可靠地掌握了流动人口的基本情况,为今后的服务管理工作打下了良好的基础。
第一农经整理)

分享:

tag: 流动人口人口排查

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年