当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

安溪平凡助学助力乡村贫困儿童

点击: 时间:2017-05-04 10:43 作者:无繁  来源:第一农经 

  在五一劳动节期间,伴着暖暖的阳光,平凡助学促进会的成员及志愿者们走进了福建省泉州市安溪县大坪乡的香仑村,为多个贫困家庭送去了温暖。
  当安溪平凡助学负责人王文京提出此次活动时,大坪乡司法所所长陈森枝积极响应,全力支持这一公益行动。一行人先后走访了村中多个贫困家庭,通过实地考察、关心了解了贫困儿童的家庭情况,认真详细进行记录,热心为贫困儿童提供帮助。
  爱心帮扶的过程中,在看到身患残疾的双胞胎姐妹的行动艰难及家中的贫寒无依后,爱心人士们都心有不忍,想要为姐妹们略尽自己的绵薄之力。平凡助学促进会作为自发的爱心慈善组织,深入贫困山区家庭,关心生活困苦的农村孩子们,还与孩子们一起谈天说地、嬉戏玩耍,可谓是受益良多。
  大坪乡的村民们也贯彻落实中央领导下的精准扶贫政策,探索打造原生态脱贫致富产业链。利用当地风景优美的自然环境、温暖适宜的气候条件以及历史悠久的传统制茶工艺,大坪乡也逐渐形成了绿色乡村旅游模式。
  在村中的庙堂里,可以看到生动有趣的木偶戏;在有机生态茶园里,可以体验茶农种茶、采茶、制茶的乐趣;在村内建设的茶香人家夜晚还能享受多种休闲娱乐活动……丰富有趣的农家乐相信将会使所有游客流连忘返,安溪县大坪乡期待着社会大众前来。
第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫贫困户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养