当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2017年全国安排新增建设用地指标600万亩

点击: 时间:2017-05-17 14:16 作者:无繁  来源:第一农经 

  在农村土地全面确权后,国家对于土地的管理越加严格,而国家也进一步促进了土地的科学利用、合理安排,国土资源部针对我国现有的土地资源,经过各方统筹新增600万亩建设用地,保障全国的土地资源充足,为人民提供更加高品质的生活条件。
  近日,记者从国土资源部获悉,《2017年全国土地利用计划》已于近日下达,全年安排新增建设用地指标600万亩。
土地利用计划
  通知明确,要突出五方面重点、统筹安排土地利用计划:
  一是切实保障农业转移进城落户人口用地。各省(区、市)要根据农业转移人口和土地利用实际状况,单列安排城镇用地计划指标,将农业转移进城落户人口用地落实到具体城镇。土地利用计划向中小城市和城镇倾斜,对超大和特大城市中心城区,除生活用地及公共基础设施用地外,原则上不安排新增土地利用计划。
  二是重点支持基础设施建设。各省(区、市)土地利用计划要重点保障交通、水利、能源等基础设施和军事建设。
  三是单列安排农村一、二三产业融合发展用地。积极支持农产品冷链物流、加工仓储、休闲采摘、旅游养老等产业发展和新型农业经营主体进行辅助设施建设。
  四是专项安排社会民生用地。加大对教育、养老、医疗、文化、体育、现代服务业和公益设施等民生社会事业项目的支持,专项安排保障性安居工程新增土地利用计划,单列下达农民住房用地计划。
  五是促进房地产市场平稳健康发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 土地建设用地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年