当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2017年农业机械质量调查计划启动

点击: 时间:2017-05-18 15:44 作者:无繁  来源:第一农经 

  近日,农业部农业机械化管理司发布了《2017年农业机械质量调查计划的通知》,针对全国多个省市的农业机械展开调查,以便政府统筹管理,科学合理安排农业生产情况,促进农村农业发展。
  按照《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号),结合全国农业机械使用情况和农业生产实际,我司制定了2017年农业机械质量调查计划如下。
农业机械质量调查
  一、调查名称
  谷物干燥机质量调查。
  二、调查目的
  通过开展质量调查,一是掌握在用谷物干燥机的整体质量水平,提出改进措施和建议,推动行业健康发展;二是公布质量调查结果,引导购机农民理性消费、企业创新改进产品,促进农机产品质量提升。
  三、调查内容
  谷物干燥机发展现状,主要企业及产品基本情况,产品安全性、可靠性、适用性、售后服务状况等方面情况。
  四、调查范围
  质量调查范围为辽宁、黑龙江、江苏、浙江、安徽等省。
  五、调查对象
  享受农机购置补贴资格的部分在用谷物干燥机产品。
  六、调查时间
  2017年5月至11月。
  七、调查方法
  主要采取入户调查、现场查证、跟踪评测和召开座谈会等方式,结合填写调查表和问卷以及关键性能检测的方法进行质量调查。
  八、实施单位
  承担单位:农业部农业机械试验鉴定总站。
  参加单位:辽宁省农机质量监督管理站、黑龙江省农业机械试验鉴定站、江苏省农业机械试验鉴定站、浙江省农业机械试验鉴定推广总站、安徽省农业机械试验鉴定站。
  请承担单位尽快制定实施方案报我司审批,按计划要求开展工作,并组织相关单位认真完成调查任务,按时向我司提交调查报告。各有关省农机化主管部门要加强对质量调查的组织领导,支持相关参与质量调查的机构开展工作,确保调查任务圆满完成。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业机械农机调查

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年